‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

腾格里经济技术开发区举办绿色长征公益健走活动

来源:腾格里经济技术开发区团工委作者:包立君浏览数:872 
分享到:

  为贯彻落实党的十八届五中全会“坚持绿色发展,推进美丽中国建设”的重要要求,以纪念中国工农红军长征胜利80周年为契机,10月17日,腾格里经济技术开发区团工委将“红色”长征路线和“绿色”公益健走结合起来,举办绿色长征公益健走活动。唱响“传承长征精神、追求健康生活、引领绿色风尚”主题,引导广大人民群众倡导绿色出行,做生态文明的实践者和推动者。来自机关单位、嘎查(社区)、学校、企业200余人参加活动。


  

  “绿色长征”公益健走活动是共青团中央、环境保护部、国家体育总局组织动员广大人民群众传承长征精神,积极投身国家生态环境建设和保护的具体举措,对于激发大家的社会责任感和公共意识,引导大家开展运动健身、倡导绿色出行、践行生活方式绿色化具有重要意义。

  近年来,开发区党工委、管委会围绕建设美丽乡村,实施了植树造林、环境整治等一系列关系环境改善和民生幸福的重大举措。同时,牢固树立五大发展理念,尤其把绿色理念作为首要遵循,按照盟委行署提出的“园区集中、产业升级、环保达标”和“打造国际旅游目的地”的发展目标,始终坚持生态优先,着力在推进创新发展、结构调整、转型升级、生态治理方面下功夫,大力加强生态文明建设和环保能力建设,用实际行动构建祖国北疆重要生态安全屏障。


  通过此次活动,引导开发区广大青年进一步弘扬长征精神、继承革命传统、传承红色基因,践行绿色发展理念,把红色教育的思想引领、绿色发展的时代主题和健康向上的生活方式结合起来,围绕“传承长征精神、追求健康生活、引领绿色风尚”主题,使“绿色长征”像“红色长征”一样,能够真正发挥出、发挥好“宣言书”、“宣传队”和“播种机”的作用,在新时期推进生态建设、促进社会和谐的新征程上勇当先锋、勇创佳绩。