‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

“传承好家训、培育好家风”,深化“两学一做”效果

来源:腾格里经济技术开发区党群工作部妇工委、组织科浏览数:517 
分享到:


腾格里开发区开展“两学一做”学习教育中,注重挖掘弘扬传统儒家学风、家风,推动家风家训进支部、进家庭、进社区,逐渐形成良好的社会风尚,助推“两学一做”深入开展

10月20日上午,开发区嘉镇孪井社区党支部联合四个农业嘎查党支部开展了“传承好家训、培育好家风”家庭文化宣讲活动。嘎查、社区“最美家庭”代表及社区居民共45人参加宣讲会。



在宣讲现场,来自社区及嘎查的六位“最美家庭”代表分享了他们的家庭故事。“好家风、好家训”最美家庭代表孟兆红,作为一名离退休老干部、老党员,继承祖辈遗志,家规、家训世代相传。他跟大家分享了孟氏家族的十三条家规家训,并讲述了他的家庭故事;“邻里互助”最美家庭代表徐秀萍跟大家分享了邻里互助“四个和谐”,即:关系和谐、生活和谐、发展和谐、心理和谐;“科学教子”最美家庭代表方丢岱是一名退休老干部,也是一名共产党员,他以身作则、与人为善、勤勉务实。他给大家讲述了六句话四十二个字的现代型家训;“孝老爱亲”最美家庭代表马丽,含泪讲述了她的孝老爱亲故事;最后“最美家庭”代表吴慧、潘云峰也分别讲述了夫妻和睦、尊老爱幼的家庭故事,参加活动的领导及居民纷纷对他们的事迹竖起了大拇指。

腾格里开发区通过开展“传承好家训、培育好家风”家庭文化宣讲活动,引导广大居民从自身做起、从家庭做起,树立家风、家规意识,积极培育良好家风、传承党的优良作风、弘扬中华民族优秀传统美德,进一步践行社会主义核心价值观,进一步深化“两学一做”学习效果