‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

用脚步丈量民意,以真情换取真心————全盟优秀党务工作者哈斯巴根

浏览数:680 
分享到:


用脚步丈量民意,以真情换取真心

————记腾格里经济技术开发区党群工作部哈斯巴根



哈斯巴根,男,蒙古族,197811月出生,大专学历。20009月参加工作,20056月入党,现任腾格里经济技术开发区党群工作部副部长。


用实践树立形象


他坚持立党为公、执政为民,时刻以共产党员的标准严格要求自己,在腾格里开发区党群工作部党务工作上勇于开拓、锐意进取,爱岗敬业,廉洁从政,保持了共产党员的优秀本色,树立了共产党员的楷模,达到了一名优秀党务工作者的标准。

作为一名共产党员,他深知一举一动都会影响到身边同志的工作热情。所以,在日常生活和平时的工作中,他坚持不断学习党的路线、方针和政策,坚持用三个代表重要思想指导自己的工作,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。


用学习锤炼党性


身为党群工作部党支部组织委员,他积极组织党支部成员按着“三会一课”要求,认真学习贯彻党的路线、方针和政策,深入学习和践行党的群众路线实践教育活动、三严三实和“两学一做”学习教育对党员教育培训抓好、抓实、抓出了成效。

日常工作中发挥组织委员职责作用,带领支部组织帮扶活动,深入孪井社区帮助解决帮扶资金2万元,结合“在职党员进社区”活动,积极认领岗位,帮助社区解决实际困难。帮助内蒙古新亚化工有限公司完成环评、危废转移、消防、锅炉拆除、导热油锅炉备案、水土保持验收等各项手续完成厂区厂貌整治、企业绿化、亮化工作,更换厂区破损广告牌、标识牌50块,粉刷办公楼400、围墙2450平米,实现企业绿化18000㎡。帮助阿拉善同和石膏有限公司完善环保试生产等各项手续。作为非公经济和社会组织党委书记,他积极组建符合条件的企业成立党支部,经常深入企业指导企业开展党建工作,切实体现了党务工作者一心一意开展党建工作的精神,做一名合格的党务工作者;带领党员发挥先锋模范作用,让党员这一光荣称号在自己和支部成员身上闪耀发光


用脚步丈量民意

   

十个全覆盖工程实施以来,哈斯巴根主动请缨深入腾格里额里斯镇查拉格尔嘎查在工作期间,广泛动员发动群众,坚持将群众认同、参与和满意作为根本要求,到农牧民家中访贫问苦问需求想方设法解决实际困难,让农牧民真切的感受到了党和政府的关怀和温暖。

查拉格尔嘎查是一个纯牧业嘎查,在面积769平方公里的草原上有60户,107名的常住人口,多年来牧民生活用电靠风光互补,经济来源主要靠畜产品,交通不便导致成本提高,牧民们的生产生活受到了极大的影响。驻村干部哈斯巴根同志下乡后,实施了街巷道硬化工程,牧民们出门再也不是晴天灰雨天泥了,出行难的问题迎刃而解。他按照自治区万民干部下乡驻村,推进四个全面,加强重点工作落实的要求,深入十个全覆盖工程建设第一线,吃住在嘎查,成为零距离、全天候服务农牧民的驻村干部。在驻村推进“十个全覆盖”工作的同时,哈斯巴根同志经常对嘎查“两委”成员进行培训,及时学习全盟农牧区基层党建会议精神,学习农村牧区基层党建工作相关资料,哈斯巴根同志教育引导嘎查党员树立党员先进形象带头配合“十个全覆盖”危房拆除等工作。推动嘎查党组织充分发挥战斗堡垒作用。他这种敢啃硬骨头、勇挑重担子,主动作为、用脚步丈量民意、以真情换取真心,一步一个脚印,任劳任怨的精神,赢得了农牧民的称赞


用奉献诠释责任


  2016322日,哈斯巴根同志和往常一样深入查拉格尔嘎查推进十个全覆盖工作任务,因当天大雨路面湿滑,加之乡村道路窄、路况不佳,行驶在腾格里经济技术开发区境内彦德拉图铁矿至查汉池盐场34公里处,车辆侧滑不幸发生交通事故,事故发生后开发区及时采取措施先后送至中卫、银川、北京等地接受治疗,诊断为颈部外伤,颈部肌肉软组织损伤,脊椎三、四节椎管受损。目前,哈斯巴根同志仍然四肢麻木,还在住院接受治疗,但他在治疗过程中,仍然不忘记工作,在科室工作人员去慰问他的时候,他一张口就是询问工作开展情况,这种爱岗敬业的精神感动着周围的同事, 他用爱岗践行党务工作,用敬业诠释无私奉献,他的工作事迹在腾格里广为流传,受到大家的一致赞誉。