‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

腾格里开发区召开党工委专题会议听取各党委“两学一做”学习教育汇报

浏览数:463 
分享到:


10月24日,腾格里开发区召开党工委专题会议听取各党委“两学一做”学习教育开展情况,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央有关部署要求,总结交流情况,安排部署下一步工作。党工委书记魏巧灵作重要讲话,党工委副书记陈占云和党工委在家班子成员出席会议。嘉镇党委、腾镇党委、机关党委和黄灌局党委主要负责同志汇报了“两学一做”学习教育情况,各直属部门负责人参加了会议。



魏巧灵指出,“两学一做”学习教育开展以来,党工委按照中央、自治区党委和盟委的部署要求,坚持把学习教育作为党建工作的龙头任务,紧密结合实际认真谋划、精心组织、扎实推进,总体上开展有序、态势良好。魏巧灵强调,开发区各级党组织要坚持把“学做结合”这一原则要求贯穿学习教育全过程,在真学实做上下功夫见实效,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、长征胜利80周年讲话和十八届六中全会精神引向深入,通过学习深刻领会讲话的主要内容和精神实质,自觉用讲话精神武装头脑、凝聚共识,切实把讲话精神贯彻落实到各项工作中去。坚持把“解决问题”这一鲜明导向贯穿学习教育全过程,在整改落实上下功夫见实效,要强化问题意识,坚持问题导向,把解决问题贯穿学习教育全过程,边学边改、印知即改、立行立改,让群众看到我们解决问题的决心和诚意,感受到学习教育带来实实在在的变化和成效。坚持把“以上率下”这一重要方法贯穿学习教育全过程,在创新方法上下功夫见实效,各级党员领导干部要把标杆立起来,要在学习教育中作出表率,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,带动全体党员积极主动“学”、自觉扎实“做”,推动形成上行下效的生动局面。坚持把“落实责任”这一根本保证贯穿学习教育全过程,在压实责任上下功夫见实效,党委要认真履行主体责任指导责任,指导督查组要认真履行督促责任,对党建工作不落实的党组织和负责人根据党内问责条例进行问责。

最后,魏巧灵要求,开发区上下要更加坚定不移落实全面从严治党责任,扎实开展“两学一做”学习教育,一定要以更高的标准、更严的要求、更大的决心,全力搞好学习教育,把学习教育中激发出来的强大动力转化成推动改革发展、做好本职工作的坚实行动,为不断开创开发区经济社会发展新局面作出新的更大贡献。