‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

增强学校基层党支部凝聚力,发挥党员教师先锋模范作用

浏览数:2259 
分享到:


腾格里开发区九年一贯制学校党支部在“两学一做”教育活动中,按照培育“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员要求,积极组织党员教师参与到开发区“三评四岗五促进”活动,充分发挥党员教师先锋模范作用。

一是立足实际,加强素养。学校党支部将“两学一做”学习教育活动与贯彻落实党的教育方针、落实立德树人根本任务相结合,在认真学习党章、党规以及习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,将《教育法》《教师法》《教师资格条例》等教育法律法规纳入学习范围,要求党员教师既做政治上的明白人,又做行业中的带头人,多措并举夯实“两学一做”根基。

二是不忘初心,“走进你家”。“只有爱得深,才能做到实。”学校党支部组织全体党员利用一周的时间开展与全校留守儿童一对一“走进你家”结对帮扶活动。党员教师走进留守儿童家里,了解他们生活及学习中的困难并给予帮助,让这些特殊群体的学生能够感受到长期缺失的父爱母爱,让“留守儿童”在党员教师关爱下身心健康成长。同时,全体党员还面向学生、家长广泛征求工作中存在的问题,通过建账整改,进一步提高广大教师党员的综合素质。

三是严格要求,勇挑重担。学校党员教师带头执行党的决议,履行党员义务。工作中服从组织安排,甘于奉献勇于担当,恪尽职守以身作则,实事求是地开展工作。组织党员率先垂范对校园进行垃圾清理综合整治,支部委员利用假期制作更换校园宣传牌,连续两年由党员教师带头给毕业班带班主任,带领毕业班学生在全盟中考中取得优异的成绩,在学校各方面工作中发挥党员先锋模范带头作用。

教育教学工作是长期性艰巨性复杂性的,任重道远,不是一朝一夕之功所致,是需要付出艰辛的汗水,付出不懈的努力,需要真正落实到实际行动中去。作为党员教师,一言一行不仅影响着一般群众,更影响着学生对党的认识和看法。惟有以强烈的责任感、使命感,保持共产党员的先进本色,坚持人民教师诲人不倦的育人精神,才能真正当好一名党员教师,成为党员中的优秀者,教师中的佼佼者,才能把实现中国梦自觉落实到行动上。