‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

腾格里经济技术开发区召开会议通报党工委领导班子民主生活会情况

浏览数:388 
分享到:


23,腾格里开发区召开党工委中心组学习会议,党工委各委员出席会议,两镇、黄灌局和各直属部门负责人及部分科级领导干部参加会议。党工委委员、党群工作部部长孟兆军代表党工委,对开发区2016年度民主生活会情况进行通报。

通报指出,党工委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前深化理论学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,各项准备工作扎实细致。会上,各位委员拉下面子敞开心扉,对公务用车、办公用房和住房、家属子女从业、配备秘书等个人重大事项情况逐一作了说明,自身进行深刻地党性分析,检视党性修养的差距并对自身存在的问题进行深入地分析,严肃认真的开展了自我批评和相互批评,并提出切实可行的整改措施,总体来说此次民主生活会开的很成功


会上,盟委副书记、盟政法委书记李钢同志对开发区党工委民主生活会的点评和意见。指出开发区党工委领导班子民主生活会具有前期准备充分、查摆剖析问题深刻到位、问题批评与自我批评坦率诚恳、整改措施明确务实等4个特点。同时,李刚书记对下一步继续深化“两学一做”学习教育也提出了3点具体意见:一是始终坚持高标准、严要求,坚持不懈地把学习教育引向深入,二是注重抓班子、带队伍,不断加强领导班子建设,三是始终坚持统筹兼顾,全力做好开发区各项工作。

  通报强调,民主生活会的成效,最终要体现到问题的整改上,通过问题整改抓好专题民主生活会成果转化工作一是明确责任分工、完成时限,确保整改有序进行。对于党工委领导班子梳理出的意见建议和问题,各班子成员按照分工进行认领,明确责任人和时间表,做到与人对应、与事对应,通过将问题与苏木镇、具体部门衔接起来使问题落实到单位、责任具体到个人,防止了“空对空”,以整改的实际成效取信于民。二是建立健全整改公示机制,确保整改有实效性。干部群众提出的意见建议认真梳理归纳,逐项建库立账、跟踪督办、限时整改建立“立行立改”和整改结果公示制度,确保年内全部解决到位。三是已整改为契机,抓好开发区基层组织建设。落实基层党建工作主体责任、加强和规范党内政治生活;继续开展“党员干部素质提升年”活动,提升党员干部服务发展服务改革服务群众的能力和水平;抓好基层党组织带头人、党务工作者、党员三支队伍建设,加强党员教育管理,严把入口关,畅通出口关,积极稳妥处置不合格党员;加强基层党建工作的基础保障;坚持基层党建围绕中心,服务大局,通过推进基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动开发区经济社会快速健康发展。