‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

扬黄灌溉管理局党委机关党支部 组织开展“主题党日活动”

来源:黄灌局党委作者:李波浏览数:1587 
分享到:

扬黄灌溉管理局党委机关党支部

组织开展“主题党日活动”


3月21日,扬黄灌溉管理局党委机关党支部开展主题党日活动——组织党员观看了《慎独慎微警示录》反腐倡廉教育片。该片以“慎独慎微”为题,通过对江西省原副省长胡长清、沈阳市原市长慕绥新、黑龙江省绥化市原市委书记马德、沈阳市原市长马向东等政府高官腐化堕落案例的剖析,阐明了“慎独慎微”对防止腐化堕落要义。“慎独”,就是指个人独处时仍能严格恪守道德和行为准则,是中华民族一贯倡导的美德之一。“慎微”是一种道德修养,也是极为重要的自我约束方法之一,更是我们共产党人具有高度自觉性的体现。

通过开展 “主题党日”活动加强党员理想信念教育、规范基层党支部组织生活,丰富了从严教育管理党员载体。局党委要求各党支部在在下一步工作中,要进一步强化政治意识、责任意识,严格按照《关于新形势下党内政治生活若干准则》要求,进一步增强“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度的执行力,开展好“主题党日”活动,使从严治党贯穿于每一次基层党组织生活,确保每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。