‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

腾格里经济技术开发区党工委书记召开办公会议

浏览数:850 
分享到:

331,腾格里经济技术开发区党工委书记魏巧灵同志召开书记办公会议,专题听取了近期基层党建工作、意识形态工作、党员干部培训等6项重点工作。


魏巧灵书记强调,开发区党工委要严格按照盟委全面从严治党5+2”工作机制,全面完成第一季度党建各项工作任务。近期要重点做好以下工作。一是继续抓好基层党建工作,选派好“第一书记”驻村开展脱贫攻坚和嘎查集体经济“清零递增”行动,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加快编外干部聘用管理办法制定实施,充分利用微信、手机抓好党员干部远程教育工作。二是做好宣传阵地、文化阵地、教育阵地管理工作,抓好意识形态工作。三是承办好“阿拉善好人榜”发布活动,以先进典型带动开发区干部群众精神文明建设。四是做好企业复工、农业春耕、旅游发展等新闻线索挖掘,逐步提高新闻质量和供稿数量,不断加强与盟、自治区、国家级媒体的交流合作,充分发挥开发区自办电视台优势,做好新闻宣传工作。五是分级抓好党员干部培训工作,组织科级领导干部外出参加经济知识理论、行政管理等内容的培训;组织各级党组织书记到盟党校参加十八届六中全会精神和中央1号文件精神的学习;组织嘎查村“两委”干部到农牧业转型、农业供给侧改革先进地区考察学习。六是认真组织、精心实施,开好团代会,配齐团组织工作力量,凝聚开发区广大青少年才智,投身到开发区建设工作当中。