‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

腾格里经济技术开发区举办入党积极分子、发展对象培训班

浏览数:972 
分享到:


为了纪念中国共产党建党96周年,推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作从严开展,加强入党积极分子的教育培养,6月15日,腾格里经济技术开发区举办了入党积极分子、发展对象培训班,对要求入党的同志进行短期集中培训,开发区嘉镇、腾镇党委,机关、黄灌局党委和非公党委五个党委共123名积极分子、发展对象、预备党员参加培训。



专题授课集中学。为了使教育培训做到广覆盖、严要求、有效果,开发区邀请盟委党校老师进行了为期1天的授课。盟委党校老师以《入党誓词变化》、《坚持党的性质、践行党的遵旨》为题,从党的性质、纲领、宗旨,党的历史,党员的义务和权利等方面进行授课,对端正学员入党动机,增强党员意识,起到了较好的效果。

发放教材辅助学。结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,开发区针对积极分子初期的学习计划,订购了《中国共产党章程》和《入党教材》两本学习用书,发放到123位学员手中,作为学员的党知识学习基本用书,让学员学在经常、融入日常。农牧区、机关、非公企业等入党积极分子纷纷表示:要扎扎实实地学习一些政治理论知识,逐渐养成自觉学习的良好习惯,坚持学以致用。以学习促进工作,服务群众。

组织考试检验学。为了检验学习成果,确保学员学有所获,开发区在培训结束后组织了结业考试,考试内容包括《党章》、党规、党的基本知识等,考题设计了填空、判断、简答等类型,考试合格者将发放结业证书。在考试过程中、大家遵守考场纪律、认真答题,进一步深化了对党的认识和了解,促进他们更快更积极向党组织靠拢。



培训班上,开发区还组织了预备党员宣誓仪式,30名预备党员面向党旗进行了庄严宣誓。