‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

全盟党的建设工作考核督查组到腾格里经济技术开发区进行考核督查

浏览数:966 
分享到:

11月27日,盟委党的建设工作第一考核督查组组长黄久明率队深入腾格里经济技术开发区,对开发区2017年党的建设工作进行考核督查。考核督查组分成3个小组深入各领域基层党组织,先后到嘉镇党委、腾镇党委,孪井社区、人社局、财政局、嘉镇机关、塔日阿图嘎查、阿敦高勒嘎查、乌兰哈达嘎查、新亚化工、额里森达来党支部等11个党组织,对党建工作落实情况进行实地考核。

基层党组织实地考核督查结束后,党工委书记陈占云主持召开党建工作考核督查汇报会,对开发区2017年党建工作进行简要介绍,并指出此次考核督查是对开发区全年党建工作的一次全面梳理总结,各单位要积极主动配合考核督查,及时总结亮点、发现问题,以督查发现的问题为导向,推动开发区党建工作水平提升。考核督查组还仔细查阅了党工委党建工作相关资料。

会上,考核督查组对开发区2017年度党建工作开展情况表示肯定,并指出开发区工作有亮点,有特色一是组织生活载体形式丰富,如开展“嘎查村+机关”党支部联建联创活动,推动嘎查村和机关“支部互动、党员互帮、优势互补”,实现共同进步。二是主题党日”活动形式多样党支部坚持一月一主题、月月有活动,活动包括志愿服务、党务公开等内容,切实丰富了基层组织生活。三是嘉镇塔日阿图嘎查推行组织生活书面请销假制度,将参加组织生活情况与民主评议党员、不合格党员处置工作相结合,确保组织生活从严开展。

考核督查组向开发区反馈了督查中发现的问题,黄久明同志针对考核情况提出几点要求建议。一是要结合学习贯彻十九大精神,进一步提高对党建工作的认识,推动党组织书记落实责任,确保党建工作全面进步。对考核督查中存在的问题,尽快形成整改材料,逐一反馈,指导基层党组织整改落实。三是对嘎查集体经济清零递增、苏木镇“空心化”等问题,不仅要有整改方案、有工作台账,还要进一步完善考核验收工作,确保整改工作取得成效。四是要采取多种形式,在开发区形成学习十九大精神的热潮,学懂弄通十九大精神。进一步落实“三会一课”全程记实工作,规范会议记录。更加规范发展党员工作流程,严格按照规定发展党员,完善谈话记录、会议表决等相关资料。