‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

腾格里经济技术开发区召开第二十次党工委委员(扩大)会议

浏览数:660 
分享到:

      12月29日,腾格里经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈占云同志主持召开了第二十次党工委委员(扩大)会议。盟委组织部派员参加会议。开发区党工委班子成员,嘉镇、腾镇党委书记、副书记、纪委书记,任镇党委委员的嘎查书记;机关和非公党委副书记、开发区直属机关党支部书记、综合执法局主要负责人等共计37人参加了会议。

    会上,嘉尔嘎勒赛汉镇党委、腾格里额里斯镇党委,阿拉善高扬程灌溉管理局党委,人力资源和社会事务管理局党总支以及财政统计局党支部等5名书记进行了现场述职,机关和非公党委作了书面述职。开发区党工委书记、管委会主任陈占云同志对5名党组织书记抓党建工作情况分别进行了点评,党工委委员、纪工委书记刘跃和党工委委员、党群工作部部长孟兆军同志进行了综合点评。

DSC00514.JPG

    在述职评议中,陈占云指出:党组织书记抓基层党建述职工作亮点突出,查摆问题实事求是,剖析原因深挖根源,整改措施明确有力,工作取得了明显成效。在下一步工作中,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真抓好新时代基层党组织建设,坚持问题导向,抓住关键环节,持续用力,久久为功,使党的基层基础更加牢固。陈占云要求:要加强基层党组织的政治建设,进一步强化政治功能,不断增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,以党的建设成效推动和保证开发区各项改革发展任务落实落地。要找准问题补齐短板,切实解决农牧区、机关、非公企业党建工作中存在的问题,全面提升基层党建工作水平。要持之以恒正风肃纪,深入推进基层党风廉政建设。最后陈占云强调:各级党组织要担负起党建工作主体责任,高度自觉、坚定不移牢牢把握党的领导这一主线。各级党组织书记要认真履行抓党建工作的“第一责任人”责任,担负起强基础、谋发展的重要职责。要适应新形势的变化,从工作方法、作风和机制等方面积极改进,为建强党组织提供坚强保证。

DSC00521.JPG