‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

腾格里开发区党工委领导班子召开 2017年度党员领导干部民主生活会

浏览数:688 
分享到:

     1月29日,腾格里经济技术开发区党工委召开2017年度党员领导干部民主生活会,党工委书记、管委会主任陈占云同志主持会议。民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,党工委领导班子成员根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。盟委组织部副部长李斌同志出席会议并进行点评,盟纪委委员、宣传部部长景荣同志、盟委“两学一做”学习教育常态化制度化工作第一调研指导组组长、盟人大工委内务司法代表处副处长任红灵同志到会指导。

IMG_2143.JPG

 会前,按照要求,认真完成了民主生活会的方案制定、意见梳理、谈心交心、问题查

摆、撰写审核班子对照检查材料和个人发言提纲等各项会前准备工作。

  会上,党工委领导班子成员对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和《中共阿拉善盟委员会办公室印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》要求,围绕八个方面重点问题进行了深刻查摆,开诚布公的进行了批评和自我批评,发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,起到了脸红心跳、出汗排毒、加油鼓劲的效果。达到了提高认识、统一思想、共同提高、增进团结的目的。

  盟委组织部副部长李斌在点评中指出,此次民主生活会前期准备比较充分、查摆剖析问题比较到位、批评与自我批评坦率诚恳、整改措施明确务实,总体感觉开的很成功。下一步工作中要坚持高标准、严要求,深入持续严肃党内政治生活。要注重抓班子、带队伍,全面落实从严治党责任。要立足谋大局、抓重点,全力做好当前各项工作。

IMG_2177.JPG

    会议最后,党工委书记、管委会主任陈占云同志作总结发言,他表示党工委班子成员将认真落实上级党组织的点评意见,做好以下几个方面的工作。一是充分认识党的十九大的重要意义,全面准确学习领会党的十九大精神,要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实。二是深入研究把握新时代党的建设新要求,不断提升党建工作科学化水平。三是持之以恒正风肃纪,持续推动作风建设,自觉反对形式主义、官僚主义。四是以党的十九大精神为指导,切实做好当前各项工作。要把这次民主生活会焕发的正能量转化为推进当前工作的动力,加强督查落实,要发扬好“钉钉子”精神,持之以恒、久久为功,逐条逐项抓落实。

IMG_2151.JPG