‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

腾格里经济技术开发区 举办抓党建促脱贫攻坚观摩学习班

浏览数:708 
分享到:

为进一步提高腾格里经济技术开发区抓党建促脱贫攻坚工作水平,不断优化农牧民产业结构、提升骆驼养殖产业化水平、壮大嘎查村“集体经济”积累,党群工作部和嘉尔嘎勒赛汉镇、腾格里额里斯镇共同举办抓党建促脱贫攻坚观摩学习班。3月14日至15日,由腾格里额里斯镇党委副书记、镇长哈斯巴根同志带队,组织两镇部分嘎查村党组织书记、骆驼养殖户、致富能手等共计37人,赴阿拉善右旗进行观摩学习。

学院参观内蒙古骆驼研究所

此次观摩学习得到阿右旗旗委组织部的大力支持,在旗委组织部精心安排下,学员们先后到内蒙古骆驼研究所、沙漠之神生物有限公司、巴丹吉林镇额肯呼都格嘎查、雅布赖镇努日盖嘎查、曼德拉苏木旭辉骆驼养殖基地、阿拉腾敖包镇贡达来嘎查骆驼养殖基地等观摩点进行现场学习。

学员参观巴丹吉林镇额肯呼都格嘎查民宿产业

在额肯呼都格嘎查和努日盖嘎查,嘎查负责人详细介绍了党组织在抓党建促脱贫攻坚方面的经验做法,通过嘎查党组织牵头协调、牧民依托草场土地等资源参与,实现牧民享受分红增收,达到贫困户脱贫、集体经济不断壮大的目标要求。

曼德拉苏木旭辉骆驼养殖基地负责人现场讲解训驼技术

在骆驼研究所和沙漠之神生物公司,相关负责人详细介绍了自治区骆驼研究、产业发展的概况,并实地参观了驼奶制品加工车间。在骆驼养殖基地、合作社观摩点处,训驼师现场讲解奶驼养殖技术,增加产奶量的科学方法,并当场示范新油电两用真空泵挤奶机操作演示,学员们认真学习骆驼驯养、饲舍建设的先进经验,积极进行现场咨询和互动交流,切实达到了学有所获的目的。

学员认真学习饲舍建设经验

通过观摩和学习,开发区嘎查村书记、农牧民在抓党建促脱贫攻坚、集体经济壮大、产业转型发展方面有了新认识新思路,对开发区农牧区党建工作水平提升、牧民产业转型发展等都具有积极意义。