‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

腾格里经济技术开发区召开2018年党的建设工作会议

浏览数:535 
分享到:

4月2日下午,腾格里经济技术开发区召开2018年党的建设工作会议。党工委书记、管委会主任陈占云出席并讲话,党工委委员、扬黄灌溉管理局党委委员、副局长陈军主持会议,党工委委员、党群工作部部长孟兆军传达了全盟宣传、政法、统战工作会议和全区组织部长会议精神。

2018年党建会1.png

会上,党工委书记、管委会主任陈占云总结了2017年开发区党建工作,对党建工作中面临的新情况新问题进行分析研判,对2018年重点工作任务做了安排部署,并代表党工委同基层党委签订了党建工作目标责任书。

陈占云指出:2017年开发区各级党组织和广大党员坚决贯彻中央、自治区、盟委决策部署,围绕主线、突出主业、强化主责,形成党的建设和经济发展良性互动、相得益彰的生动局面。通过一年来的火热实践,总结出抓党建工作必须注重从严要求、必须注重整体推进、必须注重工作创新、必须注重党建质量的宝贵经验。同时,对面新时代党的建设工作新要求,各级党组织必须深刻理解党建工作的新目标、全力解决党建工作的新问题、着力推进党建工作的新任务,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态主动担责、认真负责,理直气壮的抓好党建工作。

陈占云强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,面对新时代,党建工作必须紧跟大局、着眼大事,聚焦主责主业,引领思想行动,把各级党组织的政治优势、思想优势、组织优势发挥出来。提升落实党建责任的政治领导力、提升宣传思想文化工作的思想引领力、提升基层党建工作的群众组织力、提升政法维稳工作的发展保障力、提升统战群团工作的社会号召力,为开发区发展汇聚更大力量。

2018年党建会2.png

会议最后,陈军强调,各级党组织要认真学习领会此次会议精神,做到吃透精神、把准方向,严格落实好会议精神。要重点针对陈占云书记讲话中指出开发区党建工作存在的问题,在下一步工作中既要紧盯突出问题,重点整治、切实解决,又要着眼长远,建章立制、形成长效。要切实增强做好党建工作责任感和使命感,把党建工作摆上工作的重要议事日程,统筹安排,全面部署,狠抓落实。

开发区党工委、管委会班子成员,党建工作领导小组、办公室成员,党的建设工作调研指导组、“两学一做”学习教育常态化制度化调研指导组成员,各党委书记、副书记、组织委员、宣传委员、党务专干,各基层党支部书记、党务专干、第一书记、党建指导员、返乡回村任职人员以及党群工作部部分工作人员共137人参加会议。