‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

腾格里经济技术开发区召开嘎查村(社区) “两委”换届选举工作会议

浏览数:632 
分享到:

      4月28日下午,腾格里经济技术开发区召开嘎查村(社区)“两委”换届选举工作会议。开发区嘎查村(社区)“两委”换届选举工作领导小组副组长,党工委委员、管委会副主任、扬黄灌溉管理局书记、局长叶建军出席并讲话,党工委委员、党群工作部部长孟兆军宣读了《腾格里经济技术开发区嘎查村(社区)“两委”换届选举工作方案》,开发区嘎查村(社区)“两委”换届选举工作领导小组副组长、党工委委员、扬黄灌溉管理局副局长陈军主持会议。

IMG_3053.JPG

   会上,叶建军同志指出,做好嘎查村(社区)“两委”换届选举工作意义重大,我们一定要强化政治意识、大局意识和责任意识,以良好的精神状态、扎实的工作作风,高标准、高质量地按时完成换届选举工作,为推动开发区经济社会事业发展提供坚强的组织保证。一是突出政治性,以高度责任感和使命感做好这次换届选举工作。二是突出工作重点,扎实有序推进换届选举工作任务落实,三是突出组织领导,确保嘎查村“两委”换届选举工作圆满完成。

IMG_3062.JPG

    会上,盟嘎查村、社区“两委”换届选举工作领导小组第三督导组副组长、盟委农工部副调研员邱胜玉同志提出,开发区要切实做好以下三项工作,确保换届选举工作顺利进行,一要选优配强“两委”班子,真正将能致富、能带领的能人吸引回来。二要严格换届程序,将上级的要求落实到位。三要加强沟通交流,发挥好成员单位的作用。

IMG_3065.JPG

  会议最后,陈军同志强调:嘎查村(社区)“两委”换届选举工作,是农牧区基层政治生活中的一件大事,事关党的基层组织和基层民主政治建设,事关农牧区的发展稳定和谐,两镇及各成员单位一要及时启动换届工作,确保每个环节、每个步骤的工作无缝对接、有序推进。二要认真组织培训,采取以会代训的形式重点抓好嘎查村(社区)干部的培训,使他们熟悉这次换届选举工作的政策要求,标准程序、方法步骤和具体要求,切实提高实际操作水平,确保换届工作有序推进。三要统筹安排好各项工作,建立健全换届选举工作信息报送、重大事项报告、重要问题处置应对、宣传引导和舆情监控等工作运转机制。确保开发区嘎查村(社区)“两委”换届选举工作稳步推进。

   会后,开发区嘎查村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成员、领导小组办公室成员、督导组成员、两镇党委书记、副书记、纪委书记、分管副镇长;两镇党政办主任、社会事务办主任、民政专干;嘎查村(社区)书记、副书记、主任、副主任;各嘎查村第一书记及回村任职人员共计101人参加了党支部委员会换届选举培训会。