‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

腾格里开发区机关和非公党委 深入开展“两个覆盖”巩固提升工作

浏览数:1462 
分享到:

  近日,腾格里经济技术开发区机关和非公党委会同市监部门深入开发区各非公有制企业,重点就已成立党组织企业第一季度党建工作开展情况和“两个覆盖”情况进行新一轮的排查,党建办、企业相关负责人参加。

6AF9E732A1DE77DD5020BD6854C032E2.jpg

 排查组一行先后到开工生产的内蒙古新亚化工有限公司等6家已成立党组织企业和10家未成立党组织企业进行排查。按“七个清”要求,全面、真实、准确掌握情况,认真听取相关负责人的情况汇报,详细了解企业基本情况、企业类型、生产规模、员工数量、党员情况、第一季度党建工作开展情况和工作中存在的困难,以及党建活动阵地情况。同时认真对比分析各企业近三年党内统计新增党组织和党员变化情情况,找出党组织建设和党员队伍的规律性。

15C1686B834096BD0AE8AD3AFDBB734E.jpg

  在摸底排查中,机关和非公党委常务副书记郭晋翔强调,一是各非公有制企业和社会组织党组织要按照“六有”标准完成活动场所规范化建设。二是企业党支部要规范化、标准化运行,深入开展党组织“评星定级”和“晋位升级”活动。三是落实好党的组织生活制度。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真执行“三会一课”民主评议党员、组织生活会、党员积分管理等制度,解决一些党组织弱化虚化边缘化问题。四是各企业要落实好《关于非公有制企业党组织工作经费问题的通知》。非公有制企业党组织工作经费要纳入企业管理费列支,不超过职工年度工资薪金总额1%的部分。

909CC52608DBCE0A11E57BF3BEC90145.jpg