‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

腾格里经济技术开发区召开年轻干部暨挂职干部座谈会

来源:党群工作部干部科浏览数:321 
分享到:

9月6日上午,腾格里经济技术开发区召开年轻干部暨挂职干部座谈会。开发区党工委委员、黄河高扬程灌溉管理局副局长陈军同志出席并讲话,党工委委员、党群工作部部长孟兆军同志主持会议,开发区年轻干部、科级副职后备干部、派驻嘎查村“第一书记”和盟里下派挂职干部参加会议。

IMG_6618.JPG


会议传达了全国组织工作会议精神、中央审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》会议精神和全区组织工作会议精神。

座谈会采取学员自愿发言与主持人点名发言相结合,参会领导随时提问交流点评。140分钟有24名干部作了交流发言,年轻干部和挂职干部通过讲想法、讲体会、讲建议等方式,用简短、实在、朴素的讲述在工作、生活中的所见所闻、所思所想,气氛十分热烈。


IMG_6683.JPG


随后,陈军同志立足开发区实际,结合个人经历和亲身体会为座谈干部作了语重心长的讲话,勉励年轻和挂职干部们要有担当使命的朝气,坚定理想信念,在助推开发区高质量发展的进程中,勇挑重担,保持蓬勃朝气;要有冲在一线的勇气,在急难险重的一线岗位磨砺意志、增长才干、培养作风,不断积聚担当重任的底气;要有防腐拒变的正气,加强党性锤炼,严格自我要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做到廉洁自律、慎独、慎微、慎始,这样才能披荆斩棘、勇往直前、健康成长,保持行稳致远的豪气。


IMG_6739.jpg


座谈最后,孟兆军同志对青年干部立足岗位、勤于思考、奋发有为的状态给予充分肯定,同时希望“80后”“90后”年轻干部和挂职干部今后在政治上坚定,思想上更加成熟,工作上不断进步,生活上健康向上,志存高远、德才兼备,情理兼修、勇于开拓,让组织放心,让青春无悔。


IMG_6761.jpg