‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

关爱干部心理健康 激发干部工作活力

来源:党群工作部作者:干部科浏览数:209 
分享到:

12月6日下午,开发区举办领导干部心理健康专题讲座,开发区处级干部、科级干部、科级副职后备干部以及驻村工作队干部共90余人参加讲座。

IMG_8077.jpg


讲座以“领导干部心理压力与心理压力调节”为主题,从心理压力的科学认知、压力作用于身体的过程、压力调节的一些方法和建议几个方面,就目前在领导干部中存在的心理压力问题进行了分析,并提出了自我调节的方法以及有针对性的对策和措施。

两个多小时的讲授既有理论高度,又有详实案例,深入浅出,通俗易懂,让参会干部受益匪浅。大家纷纷表示,要正确的认识自己,树立正确的心理压力观念,正确的摆布工作,正确的做出调整,合理调适压力,守得住底线,做得出成绩,拿得出亮点,进一步鼓劲加压、焕发激情,在脱贫攻坚等重点工作一线大显身手,做出无愧于时代的业绩。

此次讲座是开发区关注干部心理健康的务实举措,旨在提高开发区干部自我认知、自我调节、自我完善的能力,充分调动干部的积极性、主动性、创造性,缓解干部心理压力,激发干部工作活力。