‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

腾格里开发区首个院士工作站获批

来源:经济发展局作者:列克次克浏览数:267 
分享到:

近日,由中国工程院院士官春云教授牵头带领的阿拉善盟博润生态科技有限公司荒漠生态产业院士专家工作站,获得自治区党委组织部、自治区科技厅、自治区科协共同审定批准,将在开发区腾格里额里斯镇正式建立,这将是开发区首个院士工作站。是开发区开展科技合作搭建创新和服务保障平台的重要载体,是努力建设自治区级高新技术产业开发区的一项重要内容。


微信图片_20190123113005.jpg


阿拉善盟博润生态科技有限责任公司成立于2017年3月,公司主要依托“设施防护管育苗与机械化移栽一体化荒漠造林新技术”,从事荒漠生态治理及沙产品研发。2017年,该企业诚邀中国工程院院士官春云教授牵头,联合湖南农业大学、新疆农业大学、南京农业大学、复旦大学、中国科学院上海植物生理研究所以及南京三生万物环保科技有限公司等单位科技人员组成学术团队,联合成立“内蒙古阿拉善荒漠生态产业院士工作站”。


微信图片_20190123112950.jpg


建设院士专家工作站是内蒙古自治区实施创新驱动发展战略和人才强区战略、加快高层次创新人才引进培养、促进产学研结合的一项重要战略举措。开发区首家院士专家工作站的建立,为开发区培育创新人才及团队,突破关键技术制约,促进技术创新与经济发展方式的转变,推动阿拉善地区的荒漠生态治理以及沙产业健康、可持续发展具有重大意义。


微信图片_20190123112958.jpg