‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

腾格里经济技术开发区召开抓党建促脱贫攻坚暨派驻嘎查村工作队2019年调度会

来源:党群工作部浏览数:132 
分享到:

7月17日,腾格里经济技术开发区召开抓党建促脱贫攻坚暨派驻嘎查村工作队2019年调度会。党工委委员、扬黄灌溉管理局副局长、开发区驻村工作领导小组组长陈军同志出席会议并讲话。


微信图片_20190717161634.jpg

 

会议传达学习了习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要指示精神、全盟抓党建促脱贫攻坚暨派驻苏木镇(嘎查村)工作队2019年第二次调度会议精神和《内蒙古自治区贫困户帮扶责任人管理办法(暂行)》。4个建档立卡贫困嘎查村驻村工作队、2个嘎查第一书记作了工作情况汇报。
 陈军同志强调,要不断提高思想认识,进一步增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感, 要打起“十二分”的精神,坚定信心,乘势而上,把派驻嘎查村的工作干好,确保脱贫攻坚各项任务如期圆满完成。要着力强化富民党建“三链”工程的载体支撑,继续以沙产业、旅游、种养殖等产业链为基础,选取符合嘎查实际、契合农牧民意愿的产业,完善入股分红、资源转化等普惠性受益措施,持续提高产业发展的吸引力。要持续强化嘎查村党组织建设,把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,进一步整顿软弱涣散嘎查村党组织,要严格执行《内蒙古自治区贫困户帮扶责任人管理办法(暂行)》,认真履行职责,体现政治担当,帮助和指导嘎查村党组织开展相关工作。
 盟派驻两镇脱贫攻坚工作队、开发区扶贫办、两镇各嘎查村工作队队长和第一书记共30余人参加会议。