‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

辣味十足勇揭短  红脸出汗知不足 ——腾格里经济技术开发区召开党工委 领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

浏览数:17 
分享到:

  本着将“学习教育、检视问题、整改落实”贯穿始终的原则,12月5日上午,腾格里经济技术开发区党工委召开主题教育专题民主生活会,将专题民主生活会作为思想再教育、问题再检视、整改再部署的重要抓手,推动开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。盟委第六指导组到会指导。

简报46-1.jpg

  党工委班子成员“真诚请教不虚伪”,深入谈心谈话,谈透问题、谈出团结;“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”,紧密联系实际自我检视剖析,检出表现,剖出根源;“帮助提高不回避”,认真开展相互批评,开门见山,出以公心,为开发区各项工作高质量发展夯实了思想基础。

盟委第六指导组组长额尔敦陶格图指出,开发区专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,直面问题差距,直击思想根源,明确整改方向,相互批评开门见山,不回避矛盾、不搞一团和气,开出了辣味,达到了红脸出汗的预期目标。

额尔敦陶格图强调,运用好专题民主生活会的成果,要在拓展学习效果上下功夫,继续坚持政治夜校、蒙语宣讲小分队的好经验好做法,持续深入学、联系实际学;要在抓好整改落实上下功夫,对主题教育期间尚未完成整改的问题和专题民主生活会上新发现的问题,拿出过硬措施,持续整改;要在巩固深化成果上下功夫,以主题教育的实际成效推动开发区各项工作迈上新台阶、取得新进步。

腾格里经济技术开发区党工委书记、管委会主任,一级调研员陈占云表示,针对盟委第六指导组提出的要求,开发区党工委将立行立改,认真抓好贯彻落实,切实运用好这次专题民主生活会成果,进一步加强班子建设、推动整改落实;将深学细悟,深入践悟初心使命,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,细照笃行,推动各项工作贯彻落实;将真抓实改,自觉接受监督评议,坚持把“改”字贯穿始终,以踏石留印、抓铁有痕的力度抓出成效,通过问题整改,凝聚班子成员破解开发区经济发展难题的向心力和战斗力;将知行合一,巩固转化教育成果,坚持学思用统一、知信行合一,及时把学习研讨的成果、调查研究的成果转化为破解难题、推动工作的强大动力,推动开发区各项事业蓬勃发展。