‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

深入调研 转化成果 推动主题教育走深走实

浏览数:21 
分享到:

    12月6日,阿盟烟草专卖局在腾格里经济技术开发区举行“不忘初心、牢记使命、情系基层、帮扶教育”捐赠仪式,为阿拉善孪井滩学校、孪井滩幼儿园捐赠善款十五万元。盟行署副盟长、嘉尔嘎勒赛汉镇结对帮扶团团长斯琴,开发区党工委书记、管委会主任、一级调研员陈占云出席活动。

简报47-1.jpg

长久以来,经费不足、教育环境和基础设施比较薄弱的问题影响着开发区的教育发展。斯琴在调研中了解到这一情况后,多方联系,最终通过阿盟烟草专卖局筹得帮扶款。阿盟烟草专卖局此次捐赠切实解决开发区教育困难,也以实干实效践行了“情系基层、帮扶教育”的初心和使命。

简报47-2.jpg

捐赠仪式结束后,斯琴一行还到嘉尔嘎勒赛汉镇调研指导主题教育工作。斯琴强调,要坚持把学习教育贯穿始终,着力于深化思想认识,往深里学、往实里学、往心里学,通过持续深入的学习研讨、宣传宣讲、教育培训,使广大党员干部真正掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,全力以赴抓好贯彻落实,提升自己的工作质量。镇党委班子要切实发挥示范带头作用,带头学、带头查、带头改,督促党员干部找准问题、解决问题,对问题找得不实、检视反思不深刻的,及时督促改正。要在整改落实上出实招、见实效,以更严的标准要求推进主题教育,通过学习研讨、调查研究、开门纳谏等方式,认真进行自我检视,切实把问题找准,明确努力方向和改进措施。要转变工作作风,以更实的工作作风推进主题教育,把开展主题教育同学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,同深入落实党中央、自治区党委和盟委、开发区党工委决策部署结合起来,切实做到主题教育往深里走、往实里走,往心里走。