‖ 腾格里经济技术开发区
新闻详情

党建工作映初心 草原额吉哺幼孤

浏览数:18 
分享到:

为进一步提升开发区各单位党建工作水平,强化党员党性观念和宗旨意识,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,引领广大党员学习“草原母亲”都贵玛的感人事迹,深入推进主题教育走深走实,12月13日下午,腾格里经济技术开发区组织优秀党员、优秀党务工作者和先进工作者以及各机关单位组织委员、宣传委员,非公党组织书记等80余人参观了阿左旗党群综合服务中心及内蒙古哈伦能源集团党委,并观看了爱之歌《海林都》

简报49-1.jpg

党建工作映初心。阿左旗党群综合服务中心是以党建引领为核心,通过“两个平台”建设,有效整合群团组织、社会组织,联系服务群众的实体化运行单位。大家在阿左旗旗委组织部副部长张艳丽的带领下,参观了党群综合服务中心的服务大厅、党群活动区、党群工作展示区、党群事务公开区、社会组织工作区五个区域的建设及运行情况。通过讲解员深入浅出的讲解,大家了解了党群综合服务中心建设情况和目前所发挥的作用,各功能室的特点和亮点,也深刻的体会到了党群服务中心所倡导的党群活动新平台的魅力。亲身感受到阿拉善融合党建共建共享、社会治理创新以及党群工作一体化工作新格局带来的新变化。在参观完党群综合服务中心后,大家又前往内蒙古哈伦能源集团党委进行观摩学习。通过观摩学习,进一步加强了基层党组织和党员队伍建设,有效促进各领域党组织在组织、资源、工作上的深度融合,准确找到党建工作的共同点和发展的共赢点,在制度规范建设上相互促进,在总结经验上相互借鉴,实现凝聚多元力量、推动多元联动的基层党建融合发展。

草原额吉哺幼孤。在观摩结束后,大家还共同观看了爱之歌《海林都》。影片《海林都》以“3000江南孤儿进草原”这一历史事件为背景,以国家荣誉称号“人民楷模”获得者——草原额吉都贵玛等英模人物为原型,用一首歌串联起情缘,由一家人演绎超越血缘关系的草原大爱,同时展现了乌兰牧骑精神在草原上薪火相传、生生不息,传递人间大爱的故事。电影中演绎的故事感人至深,犹如寒冬里的暖风,让人感受到无尽暖意,党员干部们纷纷表示,将带着这份崇高真诚的精神,将“不忘初心、牢记使命”的核心和工作生活结合起来,发挥好党员的先锋旗帜作用,为开发区的发展努力贡献一己之力。